social

3D-печать все активнее применяется в аэрокосмической отрасли

Аэрокосмическая отрасль была одной из первых заинтересовавшихся 3D-печатью. Ранее более 80 процентов используемого металла тратилось впустую при использовании классических технологий. Теперь же 3D-печать позволяет аэрокосмическим компаниям не только ускорить процесс, но и снизить стоимость производства.

Виртуальные технологии

Проектирование с применением виртуальных 3D-технологий

Компания Lockheed Martin Space Systems представила новое поколение цифровой технологии производства, которая интегрируется в производственный цикл: Digital Tapestry. Эта управляемая интегрированная модель предназначена в основном для инженерного применения и является единой цифровой средой, которая объединяет проектирование и производство в единый процесс.

Digital Tapestry формирует цифровую среду с использованием 3D-технологии расчета решения. Средой реализации служит лаборатория совместного погружения людей (Collaborative Human Immersive Laboratory (CHIL)), где могут определяться задачи для проверки приемлемости и эффективности разрабатываемой продукции на протяжении ее жизненного цикла. Лаборатория является передовой в сфере виртуальной реальности и лабораторного моделирования, что позволяет проделать путь от виртуальной разработки до физического воплощения.

Лаборатория виртуальной 3D-реальности

CHIL дает значительную экономию средств и времени за счет технологий виртуальной реальности, и создает уникальную среду для совместной работы по изучению и быстрому решению проблем. Используя возможности моделирования CHIL, аппаратные и технологические возможности можно точно проверить проект в виртуальном мире, прежде чем начинать реальное производство или разработку. Инженеры и техники могут проверять, тестировать и осмысливать продукты и процессы в начале программы развития, когда стоимость, риски и время на внесение изменений незначительны.

«Digital Tapestry позволяет использовать виртуальные технологии на каждом этапе процесса разработки продукта», – сказал Деннис Литтл, вице-президент по производству: «Поиск решения в цифровой среде и моделирование для 3D-печати, которые мы используем, рационализируют процесс производства начального цикла и снижает затраты для наших клиентов».

Цифровое производство

Компания Lockheed Martin Space Systems внедряет технологии 3D-печати для изготовления титановых деталей спутников, что сокращает затраты времени и материалов. 3D-печати является одной из интегрированных технологий для Tapestry Digital. В этой 3D-технологии титан нагревается и затем применяется для послойного создания изделий практически любой формы. Когда детали сделаны с использованием 3D-принтеров, отходы производства сводятся к минимуму, а также резко сокращается производственный цикл.

3D-печатная титановая деталь для спутника

Lockheed Martin в настоящее время использует 3D-печать для разработки частей спутников и планирует продолжать расширение применения процесса при создании сложных деталей и даже целых спутников.

«Виртуальный поиск решения и 3D-печать всего лишь два из нововведений, которые мы реализуем в рамках цифрового производственного процесса», – сказал Литтл: «От концепции до реализации, мы продолжаем искать новые возможности для улучшения производственного цикла с использованием новейших технологий. В этой отрасли, мы должны постоянно стремиться к использованию новейших разработок, чтобы оставаться финансово доступными, эффективными и надежными для наших клиентов».

  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.