social

3D-принтер ExOne S-Max помог компании Hoosier Pattern перестроить структуру производства металлических изделий

3D-печать не только ускорила изготовление моделей, но и полностью изменила схему работы американской компании Hoosier Pattern из Индианы. В прошлом году компания приобрела 3D-принтер ExOne S-Max, который преобразовал производственную структуру.

При литье металлических изделий жидкий металл заливается в песчаную форму, которая формирует геометрию детали, а для оформления внутренних полостей используются песчаные стержни. Песчаные формы изготавливаются по моделям, которые представляют собой почти точную копию готовой детали с учетом усадки металла и мест для крепления стержней в форме.

3D-принтер ExOne S-Max

Раньше работники Hoosier Pattern могли отказаться от заказа, если его изготовление было слишком сложным или дорогостоящим. Компания также часто предлагала клиентам упростить или изменить конструкцию изделий, чтобы снизить стоимость их производства.

После изготовления моделей, форм и стержней их отправляли в литейный цех, чтобы получить готовую металлическую деталь. В случае неудачной конструкции формы, ее приходилось переделывать и снова направлять в литейную мастерскую. Этот процесс не только занимал много времени, но и был нецелесообразным для небольшой компании.

3D-печатные песчаные стержни

Благодаря большому рабочему объему 3D-принтера ExOne S-Max, теперь компания Hoosier Pattern может изготавливать модели для больших изделий, которые раньше приходилось отливать отдельными блоками.

Готовый прототип создается за несколько часов, тогда как раньше на его производство уходило от пары дней до нескольких недель. Конструкторы также получили возможность усложнять свои изделия и экспериментировать с их дизайном без необходимости отливать их из металла, чтобы оценить готовый результат.

Сложный 3D-печатный песчаный стержень

3D-принтер ExOne S-Max создает модели, формы и стержни, нанося смолу на тонкий слой специально подготовленного песка. Рабочий объем 3D-принтера составляет 1778 х 991 х 686 мм, что позволяет создавать большие формы и сложные стержни для оформления полостей в готовых деталях.

При печати сложных и хрупких стержней 3D-принтер распечатывает их внутри транспортировочного контейнера, который засыпается песком, чтобы готовое изделие не пострадало в процессе перевозки.

Хотя 3D-печать начала развиваться всего 30 лет назад, компании из различных отраслей используют ее для трансформации своих бизнес-схем и расширения собственных возможностей.

  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.