social

3D-принтер Mosaic – сборка за неделю, день первый

17.12.2013  |  метки: ,   |  текст:
Автор этой статьи — известный западный журналист Рич Браун. Начиная с 1994 года, Рич пишет статьи на техническую и компьютерную тематику для печатных и электронных изданий. В настоящее время работает исполнительным редактором портала CNET, где заведует разделом обзоров бытовой техники.

Собираем 3D-принтер Mosaic за 7 дней (статья и видео)

Ни для кого не секрет, что сейчас можно купить уже готовый 3D-принтер, но что, если его попробовать собрать самому? На этой неделе мы попытаемся это сделать.

Благодаря MakerGear, обширному онлайн-ресурсу по 3D-печати, у меня появился набор для самостоятельной сборки принтера Mosaic. Мне будет помогать Мэтт Фицджеральд, редактор команды по обзорам цифровой фототехники CNET. Мэтт не только делает отличные снимки, но и хорошо разбирается в механике, благодаря своему увлечению восстановлением мотоциклов.

Конечно, опыт работы с механизмами никогда не будет лишним, но для постройки 3D-принтера его иметь необязательно. По крайней мере, лично я собираю такое устройство в первый раз. Поэтому, цель этой серии статей – поделиться впечатлениями и находками, которые у нас будут возникать в процессе работы.

День первый. Шаг первый

Хотя 3D-принтер Mosaic является собственной разработкой компании MakerGear, его конструкция обязана своим происхождением проекту RepRap университета Бата. Поэтому, Mosaic напоминает печатающие устройства энтузиастов-самодельщиков. Детали принтера упакованы в пластиковые пакеты с зип-локом, на некоторые из них наклеены этикетки сторонних поставщиков.

К Mosaic не прилагается никаких письменных инструкций. Вместо этого, MakerGear рекомендует воспользоваться онлайн-руководством по постройке принтера и сборником более детализированных, хотя и немного отличающихся от фирменных, инструкций на Make:Project.

Вооружившись двумя сборниками инструкций, мы с Мэттом приступаем к первому шагу (всего их будет семь).

детали рамы принтера
Комплект деталей несущей рамы принтера

Итак, первая задача проста и понятна: мы должны собрать несущую раму принтера из фанерных деталей и зафиксировать их болтами с гайками. Это должно занять примерно полтора часа.

маркировка деталей
Все фанерные детали аккуратно промаркированы

Рама состоит из девяти деталей, сделанных из березовой фанеры (а не бальзы, как я ошибочно сказал в видео). Они аккуратно вырезаны лазером и четко промаркированы буквами для простоты сборки. Составные части рамы соединяются между собой при помощи выступов, входящих в соответствующие им прорези. Деревянные детали, особенно их выступы, выглядят довольно хрупкими — я все время боялся что-нибудь сломать.

сборка рамы
Компоненты рамы соединяются между собой довольно легко. Нам удалось ничего не сломать.

рама в сборе
Собрали раму

болтики на месте
Фанерные детали нужно зафиксировать маленькими болтами с гайками. Это довольно трудоемкий процесс, требующий терпения.

После того, как фанерный каркас рамы был собран, мы зафиксировали каждое из 57 соединений болтом с гайкой и шайбой. Большинство болтов принтера закручивается одним ключом-шестигранником, производитель даже вложил необходимые инструменты в набор.

подгоняем потай
Немного расширили прорези под гайки

Мы вставили гайки в соответствующие им прорези при помощи плоскогубцев. Тут пришлось немного замедлиться: гайки входили в прорези так туго, что мы решили немного расширить посадочные места скальпелем. Иначе, мы рисковали сломать фанерные выступы.

krepkaja-i-lomkaja
Рама принтера довольно крепкая в собранном состоянии, но будьте осторожны. Треснувший соединительный выступ — пока что единственная наша потеря.

Как и ожидалось, мы завершили первый этап за 90 минут. Могу сказать что, несмотря на ломкость фанеры, рама в собранном состоянии выглядит неожиданно крепкой.

Шаг 2 и Шаг 3

Эти этапы очень схожи друг с другом, поэтому мы их объединили в один. Мы смонтировали механизмы, нужные для перемещения рабочей платформы принтера и головки экструдера по осям X и Y. Эти шаги потребовали немного больше навыков механика, чем предыдущий этап.

модуль оси Y
Этот узел отвечает за перемещение механизмов принтера по оси Y. К большой деревянной детали крепится рабочая платформа, на которой и будет печататься наша будущая модель

На данный момент, я могу сказать, что если вы можете собрать компьютер, вы также сможете собрать и 3D-принтер.

Каждая ось имеет свой мотор, который при помощи ременного привода перемещает соответствующий узел вдоль металлической направляющей. Ось Y, к которой прикреплена отдельная деревянная деталь, двигает платформу, на которую принтер наносит расплавленный пластик во время печати. Ось X, присоединенная к верхушке самого принтера, отвечает за перемещение головки экструдера.

установлена направляющая
На эту металлическую направляющую монтируются электромотор и ременная передача, которые будут перемещать рабочую платформу принтера.

Установить направляющую и мотор было просто, хотя нам понадобились остроносые плоскогубцы, чтобы держать гайки, пока мы закручиваем болты. С осью X у нас была связана небольшая проблема с центровкой из-за криво стоящего нейлонового ограничителя, но мы все быстро исправили, просто собрав весь узел заново. С ременной передачей было сложнее.

ось Y в сборе
Механизм перемещения по оси Y в собранном виде. На большую металлическую пластину будет монтироваться рабочая платформа принтера. Обратите внимание на ремень, натянутый на ролики

Производитель принтера был столь любезен, что включил в комплект готовый ремень, который прекрасно натянулся между двумя приводными роликами каждой оси. Единственное затруднение, с которым мы столкнулись: ремень очень плотно держится на роликах, поэтому пришлось проявить немного ловкости, чтобы его на них одеть. Мэтт, используя прием, которому он научился, натягивая мотоциклетные цепи, сделал это моментально. До этого я промучился с ремнем добрых 10 минут.

Конец первого дня

Итак, что же мы выяснили после почти четырех часов работы? Все было не так уж сложно, хотя технические навыки Мэтта конечно же пригодились. Мы столкнулись с несколькими случаями, когда реальные детали отличались от описанных в инструкциях, но быстро во всем разобрались. На данный момент, я могу сказать, что если вы можете собрать компьютер, вы также сможете собрать и 3D-принтер.

Самая интересная вещь в Mosaic — это, наверное, натяжители ремней. Каждая из этих деталей, сама по себе, напечатанный на 3D-принтере объект. Возможность самостоятельно заменять или усовершенствовать компоненты устройства выглядит очень привлекательно. Другое дело, много ли покупателей это оценят.

Также у меня создалось впечатление, что сегодня была самая простая часть работы, а настоящие сложности нас будут ожидать на этапе настройки принтера.

  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.