social

3D-принтер Mosaic за неделю, обзор после сборки

18.12.2013  |  метки: ,   |  текст:
От переводчика: автор этой статьи — известный западный журналист Рич Браун. Начиная с 1994 года, Рич пишет статьи на техническую и компьютерную тематику для печатных и электронных зданий. В настоящее время работает исполнительным редактором портала CNET, где заведует разделом обзоров бытовой техники.

Хотя мы успешно справились со сборкой нашего 3D-принтера, нам еще нужно многому научиться.

Сегодня мне не хотелось уходить домой, не показав напечатанного нами осьминога кому-нибудь. Это потрясающая вещь, как в плане того, каким образом мы ее получили, так и в плане того, как она выглядит. С объекта все ещё свисают несколько обрезков пластика. На каждой глазнице также можно заметить маленькую пластиковую петельку, соединяющую глаз с головой. Это те немногие места модели, где гравитация оказалась сильнее адгезии расплавленного пластика.
готовый осьминог
Я все никак не могу перестать восхищаться контурами нашей модели: от формы его вытянутой головы до точки, где рот плавно переходит в передние щупальца. Хотя я и могу почувствовать пальцем швы пластика, наш осьминог производит впечатление профессионально построенного объекта. Еще раз выскажу свое почтение пользователю Thingiverse Брайану “yeoldebrian” Эмерсону за его прекрасную работу по 3D-моделированию.

Кроме восторга, который я ощущаю, глядя на наше создание, я также чувствую, что мы едва ли осознаем полный потенциал как самого 3D-принтера Mosaic от MakerGear, так и его программного обеспечения, не говоря о пластике для печати.
наше рабочее место
Например, среди настроек программы Skeinforge есть инструмент “skin”, который должен существенно сглаживать поверхность внешнего слоя вашего объекта. Эту функцию программы я планирую испытать.

Также меня интересует, как будут отличаться результаты печати модели, если мы перейдем на ABS-пластик вместо 1.75-мм нити PLA, входящей в комплект нашего Mosaic. Или что было бы, если бы мы использовали 3.5-мм волокно PLA? Какие были бы результаты, если бы мы использовали другой тип заливки? Изменили скорость подачи филамента? Или повысили скорость движения экструдера? Все эти настройки мы можем поменять в Skeinforge.

Возможности этого приложения потрясающие. Я думаю, что в течение будущих недель меня ожидает еще много пробных объектов и куча расплавленного пластика.

Вся прелесть Mosaic, как и других 3D-принтеров, поддерживающих открытые приложения для 3D-печати, в их потрясающих возможностях тонкой настройки. У Skeinforge угрожающе огромный ассортимент различных опций, вплоть до экзотических инструментов вроде «clairvoyance”, “oozebane” и “splodge”. Даже после прочтения Вики Skeinforge, мне все еще не до конца понятно, как использование всех этих функций сможет повлиять на окончательный результат печати.
интерфейс Skeinforge
Мы подошли к следующей важной точке статьи. Я не касался этого вопроса на протяжение всей недели нашей работы, но я рад, что существует целое сообщество энтузиастов 3D-печати, которые могут помочь в режиме онлайн. Так, мы нашли решения большинства наших проблем в группе MakerGear на Google, кроме того, MakerGear также поддерживает IRC-канал.

Как мне сказал Рик Поллак, основатель MakerGear, члены сообщества обычно отвечают на все вопросы в течение нескольких минут. По словам Рика, если бы мы сразу обратились к энтузиастам, это бы сэкономило несколько часов времени, выделенного на проект.

Хотя меня очень увлекло все, что связано с 3D-принтерами, у нас в лаборатории остается куча других устройств, требующих внимания. Надеюсь, что в следующий раз, когда мы затронем тему 3D-печати, это будет связано с написанием обзора пользовательского принтера, собранного на фабрике. Ну а пока что, я надеюсь проводить больше времени с нашим принтером и покопаться поглубже в его софте.

Интересная была неделя. Большое спасибо MakerGear за предоставленный комплект для сборки 3D-принтера Mosaic. Если мы напечатаем ещё что-нибудь интересное, то выложим это здесь.

  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.