social

3D Systems купила производителя печатных 3D-сладостей

20.09.2013  |    |  текст:

Лидер рынка 3D-печати, компания 3D Systems, на днях приобрела The Sugar Lab — небольшой дизайнерский стартап из Лос-Анджелеса. Фирма занимается 3D-печатью уникальных изделий из сахара, имеющих сложные и невероятно красивые формы. Условия сделки в 3D Systems комментировать отказываются.

Сладости, сделанные из сахара, могут быть любой формы — как вы захотите

Команда в составе двух дизайнеров — мужа и жены Кайла и Лиз фон Хассельн — начала работу только в этом году, но ее результаты уже впечатляют. Архитектурное образование и тяга к сложным геометрическим формам позволили им использовать все возможности 3D-печати для того, чтоб создавать действительно потрясающие сладости из сахара.

The Sugar Lab адаптировали технологию Color Jet Printing (CJP), разработанную 3D Systems, для печати сахаром с использованием связующих добавок разных вкусов — конечно, все они сертифицированы как пищевая продукция. То есть эти невероятные сахарные конструкции можно просто брать и есть. 3D Systems планирует сразу же интегрировать эту услугу в свою платформу мгновенной 3D-печати.

Геометрические формы с острыми углами или изогнутые биоморфные — 3D-принтер справится с любой задумкой

“Сплетение технологий, искусства и еды дает богатейшее поле для воображения, а потенциал для развития и творчества здесь практически безграничен”, — сообщает Лиз фон Хассельн, одна из основателей The Sugar Lab.

Компьютерные программы для моделирования 3D-объектов из сахара позволяют воплотить самые смелые фантазии

Фирма уже предлагает для продажи оригинальные торты для свадеб и торжественных событий, в которых используются напечатанные сладкие украшения, и сладости для кондитерских и ресторанов — причем эксклюзивный дизайн можно заказать самому.

Украсить торт на свадьбу или другое торжество теперь можно любой фигурой, на которую у вас хватит воображения

“Я думаю, сладкое — та вещь, которой всем иногда хочется, и с The Sugar Lab напечатанные в 3D сладости придут в массы — у поваров, рестораторов и кондитеров теперь есть возможность творить невиданные раньше формы и все необходимые для этого цифровые инструменты”, — рассказывает Ави Райхенталь, президент и CEO 3D Systems. “Это просто захватывающе — работать с такими увлеченными людьми, как Лиз и Кайл фон Хассельн над перепрофилированием нашей технологии 3D-печати и создавать соблазнительные и оригинальные сладости!”
  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.