social

EOS и 3D Micromac продемонстрировали возможности микролазерной 3D-печати

Компании EOS и 3D-Micromac AG создали совместную дочернюю фирму 3D MicroPrint, которая объединяет возможности обеих компаний в технологии микролазерного спекания (MLS). Эта аддитивная технология позволяет слой за слоем создавать миниатюрные объекты из металлического порошка на основании компьютерной 3D-модели.

Компания EOS специализируется на аддитивных технологиях производства. 3D-Micromac AG производит системы лазерной микро-обработки.

Продукция 3D MicroPrint найдет применение в производстве автомобильных форсунок, деталей медицинского инструмента, а также в изготовлении уникальных ювелирных изделий. Спрос на миниатюрные детали повышается и в аэрокосмической отрасли.

Специалисты EOS и 3D-Micromac AG работали над технологией микролазерного спекания с 2006 года, но первая рабочая установка была создана на базе исследовательского института в Германии лишь в 2013 году.

Доктор Ганс Лангер, основатель и исполнительный директор EOS рассказал:

Спрос на маленькие детали, которые трудно изготовить традиционными способами, постоянно растет. Микролазерное спекание следует трем мировым трендам: индивидуализации, функциональной интеграции и миниатюризации.

Йоахим Гобнер, бывший глава проекта по разработке микролазерного спекания, добавил:

Технология микролазерного спекания открывает новые возможности, ведь он работает с толщиной слоя до 5 мкм, порошком с диаметром частиц до 5 мкм и толщиной деталей до 30 мкм. MLS позволяет изготавливать даже подвижные соединения.

Новый главный офис компании 3D MicroPrint расположен в немецком городе Хемниц на кампусе Chemnitz Smart Systems. Большие площади позволят компании расширить производство и ассортимент изготавливаемой продукции.

  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.