social

General Electric вкладывается в промышленную 3D-печать

13.11.2013  |  метки:   |  текст:

Компания General Electric (GE) планирует создать более 85000 топливных форсунок для своего новейшего реактивного двигателя с помощью 3d-печати. Ранее для подобных работ требовалась сборка из более чем 20 различных частей.

3D-печать внедряется в крупную промышленности

Изготовление компонентов послойно с помощью лазеров, создает изделия прочнее и легче, чем после обычной механической обработки. Это означает, что трехмерные принтеры превратятся в оборудование для конвейерного производства, а не останутся только инструментом прототипирования из пластика.

Чтобы достичь этого, GE планирует потратить десятки миллионов долларов, для разработки оборудования соответствующего их целям. Это поддержит 3d-индустрию, перспективный рынок которой вырастет почти в три раза до $ 6 млрд в год к 2017 году.

GE планирует разработать технологию 3D-печати для критических компонентов, способных выдерживать высокие температуры и, одновременно, снижающие вес крупных реактивных двигателей, которые сейчас производятся в мире по процессу изобретенному в 1980-х.

Аэрокосмическая отрасль

Аэрокосмический рынок 3d-печати сам по себе может достичь $ 1 млрд в ближайшие годы. Корпорация United Technologies (UTX), конкурент GE на рынке реактивных двигателей, открыла исследовательский центр в Университете штата Коннектикут еще в апреле.

Morris Technologies, присоединившийся к GE в прошлом году, будет разрабатывать первые 85000 сопел для ракетных двигателей, а годовой объем производства сможет составить 45000 единиц.

В настоящее время разрабатывается новый двигатель Leap GE, который будет иметь 19 сопел. Предполагается печать их целиком, а не собирать из отдельных частей. Благодаря использованию конструкций недоступных для традиционных методов, это позволит экономить вес и повысит эффективность двигателя.

Повышение эффективности

Существующие 3d-принтеры не обладают достаточной производительностью, и чтобы удовлетворить потребность, GE придется купить от 60 до 70 дорогих машин для достижения своих целей. Вместо этого, компания ожидает развития новых принтеров, которые смогут иметь в три-четыре раза большую мощность.
Главный исполнительный директор 3D Systems сообщает:

«Мы уверены, что являемся частью масштабных планов компании GE, у нас прекрасные отношения с GE на самом высоком уровне, и мы сотрудничаем с ними в течение нескольких лет».

Промышленные возможности

Влияние GE распространяется на разработчиков передовой технологии сплавления порошка и производителей специализированного программного обеспечения, благодаря чему GE имеет возможность направлять рост промышленности. В настоящее время не существует цепочек поставок для такого вида работ, и GE придется создавать ее с начала.

Таким образом, General Electric поставила перед собой должную и перспективную задачу, которая может позволить компании сохранить лидирующие позиции на рынке ракетных двигателей.

  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.