social

Генеральный директор Hewlett-Packard: “Мы станем лидерами рынка 3D-принтеров”

24.10.2013  |  метки:   |  текст:

Мэг Уитман выступила на международном форуме Canalys Channels Forum 2013

Генеральный директор компании Hewlett-Packard, Мэг Уитман (Meg Whitman), во время своего выступления на форуме «Canalys Channels Forum 2013» в Бангкоке, заявила:

В настоящий момент HP работает над разработкой и развитием новых технологий 3D-печати. Мы планируем выход на рынок 3D-принтеров со своим устройством во второй половине 2014 года. Когда был проведен анализ информации по этой сфере, нас поразили возможности и перспективы 3D-печати. Теперь цель HP – занять лидирующие позиции в этой отрасли. И для ее достижения будут приложены все возможные усилия.

Заявленный выход на рынок 3D-печати кажется для HP вполне естественным шагом. Ведь, во-первых, у компании есть богатейший опыт выпуска и разработки традиционных 2D-принтеров, а во-вторых, они в этом бизнесе уже засветились, хоть и со сторонней помощью – с 2010 года по 2012 компания сотрудничала с достаточно известной на рынке трехмерной печати Stratasys, разработавшей 3D-принтер для выпуска под маркой Hewlett-Packard. Потом сотрудничество закончилось, но самостоятельные исследования в этой области продолжились, и вот результат – готовится к выпуску собственная разработка HP.

3D-принтер под брендом Hewlett-Packard
Как участник проекта RAGNAROK (Исследования по развитию стекла и неорганических соединений для воссоздания объектов и кинетики), в 2012 году HP уже рассматривала стекло, как один из вариантов материала для 3D-печати. Как было заявлено тогда, «Стекло – это экологичный и удобный в переработке материал. Стекло недорого, но, в то же время – красиво смотрится, к нему очень приятно прикасаться, и за все эти его преимущества потребители готовы простить единственный минус стекла – его хрупкость.

Однако печать прозрачным стеклом – это до сих пор большая проблема для существующих 3D-принтеров, и в своих исследованиях HP как раз ставила задачу решить этот вопрос всеми возможными способами.

Уитман считает еще одной очень важной задачей разработок HP решить вопросы стоимости и скорости печати. Например, чтобы создать одну стеклянную бутылку при помощи 3D-принтера, потребуется от 8 до 10 часов, Безусловно, это интересный процесс, но слишком долгий. Он чем-то напоминает наблюдение за таянием льда – так же красиво и долго. Специалисты Хьюлетт-Пакард хотят решить эту проблему – сделать 3D-печать быстрой и недорогой.

Hewlett-Packard ведет разработки инновационного 3D-принтера

Директор компании также добавила, что рынок 3D-печати не станет развитым и прибыльным мгновенно. Пока еще он находится на этапе своего становления, можно сказать – во младенчестве. Этот бизнес развивается поступательно – много работы – небольшая подвижка вперед, снова много работы – еще подвижка, и так постепенно достигаются результаты. По мнению г-жи Уитман, все самое интересное на этом рынке начнется примерно года через три.

Никаких конкретных деталей о создаваемом в настоящее время HP 3D-принтере во время выступления раскрыто не было, проскользнула лишь фраза о том, что он будет “основан на новой технологии”. Чем нас порадует всемирно известный производитель принтеров и что это за «новая технология», мы сможем узнать лишь в середине 2014 года.

  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.