social

Компания Area-I печатает на 3D-принтере беспилотники PTERA

Компания Area-I из американского штата Джорджия начала сотрудничество с Solid Concepts в постройке масштабной модели самолета Боинг-737. Этот беспилотный летательный аппарат (БПЛА) под названием PTERA создается при помощи SLS (селективного лазерного спекания) – одной из самых распространенных технологий 3D-печати, особенно в сфере авиастроения.

PTERA стала прототипом, цель которого – разработка и создание недорогих тестировочных платформ для новых технологий в области контроля и мониторинга. На 3D-принтере печатаются многие комплектующие для PTERA, в число которых входят топливные баки, элероны, рули и закрылки.

Беспилотник, распечатанный на 3D-принтере
Технология печати SLS-материалами включает в себя основание из порошкообразного нейлона и лазер на CO2, который спекает нейлон в последовательные слои пока деталь не будет закончена. Раньше, в Area-I элероны делались вручную, и, как говорит руководитель компании Ник Элли, производство одной части занимало до 24 рабочих дней.
Напечатанное на 3D-принтере крыло для самолета

«Когда же мы начали печатать элероны на 3D-принтере, то весь процесс – проектирование, производство и доводка стал укладываться всего лишь в три дня. С SLS технологией очень удобно и просто работать, она очень эффективна, а детали получаются просто великолепными!

Рули производятся сразу с петлями и крепежными элементами, что исключает трудоемкий и дорогой этап пост-обработки детали, а также снижая ее вес за счет отсутствия необходимости навешивать дополнительный крепеж, как это делалось раньше.
Руль высоты для самолета распечатанный на 3D-принтере

Аддитивное производство полностью изменило процесс проектирования самолетов – говорит мистер Элли. Мы привыкли упрощать элементы, избегая создания слишком сложных деталей. Однако теперь, с появлением 3D-печати и ее широчайших возможностей, мы можем создавать части именно такими, какими они должны быть, невзирая на их сложность. Трехмерная печать полностью раскрыла возможности проектирования и дизайна, с ее помощью уже создаются детали, сделать которые иным способом было бы просто невозможно.

Беспилотник PTERA распечатан на 3D-принтере
Так, продвинутый топливный бак PTERA – это результат использования аддитивных технологий. В процессе производства прямо в нем были создаются особые перегородки, предотвращающие плескание топлива, что улучшило балансировку самолета и положительно сказалось на дальности его полета. Ранее топливные баки для самолетов делались только из стали или других металлов, они были тяжелыми и снижали маневренность самолета, но в Area-I решили эту проблему, сумев создать емкость для топлива из материала SLS, покрыв его изнутри специальным герметиком, что в итоге сделало бак, а значит и сам самолет, значительно легче.

Мистер Элли утверждает:

С использованием этих новейших технологий, мы теперь можем создавать элементы нашего самолета быстрее, чем когда-либо раньше. Это высвобождает много дополнительного времени, которое можно потратить на более тщательное проектирование самолета и проработку его дизайна. Что, в долгосрочной перспективе, ведет к созданию практически идеального летательного аппарата.

  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.