social

LUXeXceL откроет новый завод по 3D-печати LED-оптики

Голландская компания LUXeXceL Group, изобретатель революционной технологии 3D-печати Printoptical, откроет новую фабрику по аддитивному производству компонентов светодиодных осветительных приборов.

Завод LUXeXceL, площадью около 1000 м², будет располагаться неподалеку от штаб-квартиры компании в городе Гус. С целью повышения качества продукции, он будет оснащаться новейшим оборудованием для 3D-печати, работающим в условиях «чистого помещения».

принтер UXeXcell
Ричард ван де Ври, основатель и исполнительный директор LUXeXceL:

Наши новые принтеры позволят печатать очень качественную LED-оптику и внедрять в производство новые материалы. Это повышает конструкторские возможности, которые мы предлагаем разработчикам оптических устройств, и дает возможность LED-индустрии гибко подстраиваться как под определенную специфику, связанную со сферой применения оптики, так и под требования конкретного проекта или даже одиночного изделия.

LUXeXceL
Ожидается, что новая поточная линия, рассчитанная на мелкосерийное и, потенциально, на среднесерийное производство LED-оптики, будет запущена во второй половине 2014 года.

Коротко о Printoptical

Первый патент на метод 3D-печати линз был получен LUXeXceL еще в 2011 году и с тех пор технология Printoptical непрерывно совершенствовалась. В 2012 году достижения LUXeXceL были отмечены известными консалтинговыми фирмами Wohlers Associates и Frost & Sullivan. Для демонстрации возможностей своей технологии, в 2013 году компания представила первые в мире очки для коррекции зрения полностью напечатанные на 3D-принтере.

схема печати Printoptical
3D-принтер, разработанный LUXeXceL, представляет собой своеобразный гибрид струйных и SLA-устройств: его печатающая головка распыляет капли специального фотополимера, который затем отверждается встроенными УФ-лампами. Технология Printoptical позволяет получать оптические компоненты высокого качества, как прозрачные, так и окрашенные в разные цвета. При этом, напечатанные объекты не требуют постобработки, что существенно экономит деньги и время.

Джо Бископ, технический директор LUXeXceL, говорит по этому поводу:

Я горжусь тем, что наша команда разработала особенный принтер, который поможет сделать производство оптики быстрее и точнее. Это фундамент для дальнейших инноваций в сфере 3D-печати оптики. Я убежден, что с поддержкой наших клиентов, партнеров и университетов, наши возможности будут быстро расти.

  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.