social

Прогноз аналитика Питера Мизека по развитию рынка 3D-печати

05.03.2014  |  метки: ,   |  текст:

Кроме самих идей для 3D-печатного бизнеса, которые можно воплотить в жизнь, в этой рубрике публикуются интересные аналитические размышления и прогнозы. А прогноз от широко известного “пророка” Питера Мизека в любом случае интересен.

После посещения нью-йоркской выставки 3D Printshow аналитик международного инвестиционного банка Jefferies Питер Мизек (Peter Misek) опубликовал свой отчет о состоянии рынка 3D-печати. В представленном отчете он затронул темы промышленного и потребительского направлений.

3D Printshow в Нью-Йорке

Рынку бытовой 3D-печати нужны яркие бренды

На выставке 3D Printshow Мизек посетил 15 стендов производителей 3D-принтеров и отметил, что большинство компаний не могут четко сформулировать отличие своей продукции от аналогов конкурентов. Рынок бытовых 3D-принтеров разросся, но большинство устройств обладают одинаковыми техническими характеристиками и функционалом.

По мнению Мизека, рынок бытовых 3D-принтеров в основном регулируется слухами, и хотя китайские производители предлагают самые низкие цены, качество их устройств оставляет желать лучшего.

Бытовые 3D-принтеры

Металлическая 3D-печать будет развиваться ускоренными темпами

Питер Мизек считает, что в ближайшие годы ускорится развитие технологий металлической 3D-печати. Такие крупные производители, как Johnson & Johnson и Stryker уже ведут переговоры с компаниями, которые занимаются металлической 3D-печатью.

General Electric (GE) планирует использовать металлическую 3D-печать для создания отдельных деталей нового поколения двигателей LEAP. Эти двигатели станут ключевым фактором уменьшения расхода топлива в самолетах следующих поколений от Boeing и Airbus.

Компания GE планирует выбрать поставщика 3D-принтеров в 2014 году, а с января начнется производство новых двигателей. Производство выйдет на запланированный уровень к 2016 году. Уже сегодня GE использует 3D-принтеры Arcam, EOS и SLM, а также тестирует устройства 3D Systems и Concept Laser.

Металлическая 3D-печать

3D-печати необходимо дальнейшее совершенствование

По мнению Питера Мизека, 3D-печать можно использовать для производства продуктов, которые невозможно получить при помощи традиционных методов. Современные технологии дают возможность объединять отдельные детали в цельные блоки, делать их прочнее, надежнее и долговечнее. В тоже время, 3D-принтеры должны быть усовершенствованы – печатать быстрее, в частности.

Двигатель с 3D-печатными деталями

Питер Мизек рассказал:

Мы считаем, что скорость печати и встроенные метрологические функции должны быть усовершенствованы, прежде чем 3D-печать будет использоваться в массовом производстве. В ближайшие годы мы предвидим резкое улучшение скорости печати, ее качества и финишной обработки деталей, а также автоматизации различных процессов. Мы обсудили с производителями возможности литья, и пришли к выводу, что сочетание литья и лазерного спекания или электронно-лучевой обработки будет набирать обороты до конца года.

Мы считаем, что 3D-печать охватывает разные сферы производства, позволяя представителям творческих профессий быстро осуществлять свои задумки. 3D-печать кардинально изменит массовое производство, но на ее совершенствование потребуется время.

  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.