social

SLM-печать, или выборочная лазерная плавка – как это работает?

05.08.2013  |  метки:   |  текст:

Схема SLM принтераSelective Laser Melting или выборочная лазерная плавка – технология, похожая на SLS (селективное лазерное спекание). Однако есть кардинальные отличия.

При селективном спекании частицы порошка спекаются друг с другом, а в SLM металлические частицы расплавляются и свариваются, образуя жесткий каркас.

Метод был разработан в германском Институте Лазерных Технологий Фраунгофера (Fraunhofer-Institut für Lasertechnik). Исследовательские работы проводились под руководством Вильгельма Майнерса и Курта Виссенбаха с 1995 года. Затем эти разработчики объединились с Диетором Шварцем и Маттиасом Фокеле из компании F&S Stereolithographietechnik и запатентовали свою технологию.
Позже началось сотрудничество с компанией MCP HEK. В конечном итоге, ученые возглавили компании SLM Solutions и Realizer и продолжили исследования.

Построение модели начинается с подготовки уже известного нам stl-файла. Программа послойно рассчитывает 2D-модель с шагом от 20 до 100 микрон и добавляет, где необходимо, структуры поддержки. Наложение каждого слоя начинается с равномерного распределения металлического порошка по всей рабочей площадке, – это делается валиком, либо специальной щеткой.

Весь процесс проходит в герметично закрытой камере, наполненной азотом, аргоном или другим инертным газом. Контролирующая система направляет луч мощного лазера на металлические частицы, расплавляя и сваривая их в соответствии с 2D-моделью слоя. По контурам сечения проходит сплошная сварка, а внутренности стенок объекта могут свариваются выборочно. Если остается порошок, его используют для создания нового объекта.

 

Для SLM-печати используются различные материалы: сталь, сплавы хрома и кобальта, титан, алюминий или другие. Главное требование – определенные характеристики сыпучести в состоянии порошка.

 

3D-печать методом SLM в разы сокращает время, требуемое для изготовления деталей, в сравнении с традиционными способами. Некоторые изделия высокой сложности, используемые в авиастроении и медицине, просто невозможно изготовить другими способами. Особенно это касается небольших объектов со сложной внутренней структурой.

Выборочная лазерная плавка незаменима в аэрокосмической отрасли, где детали должны быть надежными, правильно выполняющими свою функцию, но при этом иметь минимально возможную массу. NASA построила для собственных нужд большую SLM-машину для создания деталей ракетных двигателей для космической отрасли.

Основным поставщиком оборудования SLM является компания Renishau (Великобритания), которая в 2011 году поглотила другой крупный холдинг – MTT Technologies (Германия-Великобритания).

  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.