social

Tamicare представила революционную технологию 3D-печати вещей из ткани

05.12.2013  |  метки: ,   |  текст:

Британская компания Tamicare, основанная израильской изобретательницей Тамар Гилох, разработала революционную технологию 3D-печати эластичной ткани Cosyflex. Гигиенические женские трусики из этой ткани, напечатанные на 3D-принтере, могут появиться на рынке уже в следующем году.

женские трусики Cosyflex
По словам Гилох:

трусики Cosyflex — это нижнее белье с встроенной в него гигиенической прокладкой, но оно абсолютно не похоже на привычные нам «памперсы».

Cosyflex — это инновационный процесс 3D-печати вещей из ткани, благодаря которому, их можно производить напрямую из сырья, без резки и шитья. Суть метода состоит в послойном формировании объектов из ткани методом напыления. В качестве материала используются натуральные или синтетические текстильные волокна в сочетании с полимером.

Технология Cosyflex позволяет печатать ткани с любыми комбинациями свойств, цветов, текстуры поверхности и т.д. на одном и том же куске. Изготовление пары одноразового белья занимает менее 3 секунд. Кроме того, такая ткань способна к биодеградации (разрушение загрязняющих веществ), что немаловажно для одноразовых вещей.

ткань cosyflex

Как пишет Терри Волерс, президент консалтинговой фирмы Wohlers Associates,

Это очень необычная технология. Без сомнения, в мире 3D-печати такое происходит впервые.

Идея создания одноразового абсорбирующего белья для женщин, страдающих от тяжелых месячных, пришла Гилох и ее мужу более десяти лет назад. Для ее реализации, в 2001 году они открыли в Манчестере компанию Tamicare, которая за время своего существования получила около 10 млн. долларов инвестиций. В отличие от большинства фирм, занимающихся 3D-печатью, Tamicare ориентирована на крупномасштабное производство с объемом продукции до 10 млн. штук в год.

Гилох уже получила около 30 предложений от различных компаний, включая мирового гиганта по продаже женского белья Victoria’s Secret. Как ожидается, одноразовое абсорбирующее белье от Tamicare появится в аптечной сети Израиля в следующем году. Также ведутся переговоры о крупномасштабных поставках трусиков Cosyflex в США.

Кроме использования в сфере женской гигиены, новая технология найдет применение в медицине, ветеринарии и туризме, например для производства перевязочного материала, спортивных аксессуаров и масок для рынка косметики.

Гилох уверена:

Наша продукция идеальна для всех отраслей, где от куска ткани требуется много степеней компрессии.

  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.