social

В Нидерландах разработали металлический фотополимерный 3D-принтер

22.04.2014  |  метки: ,   |  текст:

Центр энергетических исследований Нидерландов (ECN) разработал новую технологию металлической 3D-печати на основе процесса цифровой обработки света (DLP). Новая технология исключает стадию расплавления металла, благодаря чему изделия имеют более однородную структуры и повышенные свойства, по сравнению с традиционными методами металлической 3D-печати.

Металлическая 3D-печать

Ян Опскор (Jan Opschoor) из ECN рассказал:

Мы можем разрабатывать подобные технологии благодаря своему опыту работы с аддитивными методами создания объектов из тонких слоев и опыту в порошковой металлургии. Мы считаем, что эта технология даст возможность создавать изделия, производство которых в прошлом было невозможным или крайне сложным.

Разработка ECN следует тенденциям рынка, на котором повышается спрос на металлы и сплавы, способные работать в агрессивных условиях и в вакууме. С помощью технологии DLP можно создавать детали сложной конфигурации из широкого круга металлов.

3D-печатные керамические изделия

Ранее исследователи ECN в сотрудничестве с InnoTech Europe B.V. и Formatec Ceramics предложили новую методику аддитивного производства из керамических материалов. Партнеры создали 3D-принтер, в котором керамический порошок, смешанный с полимером отверждался при облучении светом. На следующем этапе полимер выжигали, а керамическое изделие было готово к использованию после спекания. Подобная технология позволяет значительно ускорить процесс 3D-печати и получить изделия с отличными свойствами. Этот метод можно использовать для 3D-печати металлов и композитной металлокерамики.

  • Задать вопрос через форму сайта

Войти с помощью: 

Вопросы запрещены.